sábado, 6 de abril de 2013

FONDUE DE QUESOS


  • FONDUE DE QUESOS.


Ingredientes:
  • 1 terrina de queso philadelfia natural
  • 1 terrina de finas hierbas
  • 1 cuña envasada de gruyer(es de unos 100 gr)
  • 1 queso azul danés (también envasado)
  • mozzarella sirve la de pizza.
  • un chorrito de leche.
  • 1 pan de payés.
Preparación:
Se hace un agujero arriba del pan y se le quita toda la moya, se reserva la moya y el pan se mete en el horno a temperatura baja(es para que se caliente mientras preparamos el queso.)
En un cazo que no se pegue se echa un chorrito de leche y los quesos azul y gruyer partidos a trocitos, se menea continuamente a fuego suave hasta que se desagan y no queden grumos, a continuación se añaden las otras dos terrinas y se dejan deshacer hasta que se haga una crema suave.
Se le añade la motzarella dependiendo de lo que os guste, que se hagan hilos, nunca mucha cantidad. Se saca el pan del horno, tiene que estar caliente no tostado. Se llena con el queso y se le pone su tapadera. Que es el trozo de pan del agujero. Se mete nuevamente el pan al horno unos 5minutillos.
 Lista la fondue.
 Se puede acompañar de lo que quieras: jamón dulce, pinchos, salchichas, franfurt, lomo... todo  ello hecho trocitos para pincharlo con un palillo y mojarlo en el queso. El tamaño del pan es según las personas.
También se puede hacer en panes individua les, yo los encargo de unos 200 gr. y queda muy original.
El queso que quede se puede guardar en la nevera o congelador, se puede usar como queso de untar para canapés o para lo que se quiera.

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